Забыли пароль? >>

Профессия «Валютный трейдер»

Люди, не интересующиеся ситуацией на фондовом рынке, имеют туманное представление о том, чем же занимается валютный трейдер. Между тем, профессия валютного трейдера считается сегодня престижнейшей профессией. В чем же она заключается?

Основная деятельность валютного трейдера состоит в покупке и продаже валюты, металлов или ценных бумаг на финансовом рынке с целью заработать на разнице цен. На первый взгляд, все просто. Однако те, кто так думает, ошибаются.

Нельзя забывать, что на рынке ценных бумаг, игроков, занимающихся покупкой и продажей валюты, множество. Каждый из них тоже хочет сделать прибыль на колебаниях курса (тренде). Чтобы обеспечить себе заработок, трейдеру необходимо обладать знаниями, быстрой реакцией и, как в шахматной партии, просчитывать игру на несколько ходов вперед. Избежать потерь и ошибок при игре на фондовом рынке можно с помощью методов прогнозирования цен – фундаментального анализа, технического анализа, математического моделирования, психологического анализа и методов искусственного интеллекта.

Однако практически каждый трейдер (особенно из начинающих), участвуя в игре на рынке ценных бумаг, прибегает к более простым методам. В своей работе игрокам достаточно компьютера, программное обеспечение которого позволяет наблюдать за котировками акций и движением курсов. Даже трейдеру-новичку под силу получить прибыль, воспользовавшись получасовым понижением курса американского доллара, которое произошло из-за появившихся сведений о дефиците торгового баланса США. Для трейдера очень важно следить за подобными колебаниями, чтобы не опоздать со ставками и открытием позиций.

Довольно часто трейдер сопоставляется с игрой в азартные игры, но это сравнение неверно. Трейдеру, в отличие, например, от игрока в рулетку, требуются знания, умение делать верные прогнозы и самообладание. Настоящий трейдер-профессионал ежедневно совершенствует свои знания и отрабатывает их на практике.

1998-2017 Copyright by Ноlm.ru. All rights reserved.