Забыли пароль? >>

Раскрутка сайта или с чем его едят?

Чтобы ответить на этот простой для асов Интернета вопрос, надо узнать, что же такое раскрученный сайт. Это сайт, который посещают большее количество посетителей. Количество для каждого определенного сайта может быть разным: одним для раскрутки достаточно сотни человек в день, а для других и тысячи маловато.

Для раскрученного сайта необходимы постоянное развитие и пополнение своих резервов. Интернет не стоит на месте, он идет вперед. Сайт также не должен отставать, иначе тихонько уйдет в небытие. Чтобы быть заметным в бушующем океане Интернета и нужна раскрутка и продвижение сайта. Попробуем объяснить на примере. Создавая любую общественную организацию, вы мечтаете о членстве в ней как можно большего количества членов. Для чего? Такого вопроса ни у кого не возникает, ведь известно: больше народа – больше положительных результатов.

Приблизительно так получается и с сайтом. Создали, запустили, а заходите на него только вы. Толку мало: ваша организация – вы и никого больше. Надо пополнять ряды? Надо! И начинаете использовать всевозможные способы раскрутки сайта. И уже к вам заходить сотня человек в день. Потом две, три и до тысячи уже засветились на вашем детище. Вы раскручиваетесь, вы становитесь известным. Не надо много говорить: раскрученный сайт – это уже серьезный заработок в интернете. Попробуем на примере разобраться. Вы написали полезный материал, продав который хотите заработать определенный капитал. Ваши дальнейшие действия – размещение статей на своем сайте. Установленная цена, допустим 5 долларов. На нее обратят внимание 100 посетителей, если у вас раскрутка дошла до такой цифры. Проверенная статистика – найдется один покупатель из сотни посетителей. Заработок – те 5 долларов. Если продвижение сайта составило 1000 посетителей, то заработок составит уже 50 долларов. 1% посетителей, все по той же статистике, становится покупателем. Вывод прост: лучшая раскрутка – лучший заработок в Интернете. Это и есть прямые последствия раскрутки и продвижение сайта. Как и в жизни, наряду с ними встречаются и косвенные. Получается все просто: раскрутили сайт по полной программе – заняли высокие рейтинговые позиции. Добились высот – получили дополнительных посетителей. В некоторых случаях их количество равняется посещаемости вашего сайта. Отдельным сайтам эти высокие достижения дают по несколько тысяч дополнительных посетителей. Вспомните, 1% из них становится покупателями вашего товара, приносящими вам прибыль. Если вам удалось быть включенным в баннерную сеть, то здесь снова все попадает в зависимость от посещаемости сайта. Больше посетителей – больше показов баннеров. Взаимосвязанная цепочка повлечет очередное увеличение посещаемости сайта на солидное количество посетителей, и возрастание доходов. Наличие персональной почтовой рассылки, размещенной на раскрученном сайте, привлечет вам подписчиков. Выгода из этого ощутима: увеличение количества постоянных подписчиков, а, значит, и рейтинговые позиции; аудитория, на которую рассчитаны ваши товары и услуги, также растет; рейтинговое повышение рассылки на службе почтовых рассылок даст еще один поток роста количества подписчиков, не бывавших раньше на сайте (теперь зайдут, увеличив посещаемость). Высокие рейтинговые позиции – это и интерес Интернет-обозревателей, у которых есть популярные сайты и рассылки. Кто-то из них напишет о вас статью и разместит у себя. Это даст толчок для новых посетителей, среди которых будут и новые обозреватели. И они о вас поведают свои посетителям. Цепочка потянется на ваш сайт. Важным есть и ссылка на ваш сайт, помещенная на другом сайте. Повышается индекс цитирования – очень влиятельный показатель. Разговор можно продолжать. Но все и так понятно: иметь раскрученный сайт – иметь большие доходы.

1998-2017 Copyright by Ноlm.ru. All rights reserved.